当前位置:你问我答 > 生活技巧

小小窍门您信吗?

悬赏:5 - 结束时间:2012-9-24
TAG:窍门 ,小小
皮鞋保养小窍门
 
  1、一双皮鞋最好是隔一天穿一次,否则穿出的皱褶及撑开的额度无法恢复,引起变形。
 
  2、穿了一整天之后,汗水会令皮鞋内产生湿气,所以回到家里应将皮鞋放在阴凉处吹吹风,以防滋生细菌。
 
  3、平常穿着皮鞋之后,要用鞋布或软毛擦去灰尘,鞋跟与鞋身间的缝隙部分的尘垢可用尖头刷子去除。然后放入鞋撑,防止皮鞋变形,如没有鞋撑,也可放入报纸代替。
 
  4、定期使用同色鞋油擦拭皮鞋,使其保持光亮润泽。尽量避免使用液体鞋油。
 
  5、给皮鞋上鞋油时,不要将鞋油直接涂在皮面上,而是涂于鞋布或鞋擦上面,再进行擦拭。
 
  6、若皮鞋不慎弄湿,应用干布吸去皮鞋的水分,然后放在阴凉处自然风干。
 
  7、清洁皮鞋时切忌用水洗,而要根据皮鞋垢不同材质采用不同的护理方法和护理用品。漆皮:用半湿布擦拭即可。亮皮:用半湿布抹或用鞋蜡轻涂。珍珠光皮:用透明鞋油轻涂。牛皮、羊皮:用优质鞋油及鞋布把污垢去除后,再用鞋布稍微用力地在鞋面上来回擦拭令鞋面光亮。翻皮及绒面:用软毛轻轻擦去污渍,擦拭时要向同一方向顺擦,方可使纹理顺畅,不宜擦抹鞋油。                                                                   您信吗?
提问者:嘉艺美鞋吧 时间:2012-9-12 23:55

提问者采纳答案

相信
回答者:zhy123时间:2012-9-22 9:38

网友回复

信则令不信则无
回答者:桃花朵朵开25时间:9-22 23:42
您有新问题要提问?发布您的问题,让热心的网友帮您一起找答案! ?我要发表新提问

赞助商推广链接

声明:本网站“你问我答”栏目所有问题、言论、见解及答案纯属发表者本人意见,与肥城信息港立场无关。
Copyright © 2003-2008 fcgov.cn All Rights Reserved.